INFORMES/VENTAS

Aviso de Privacidad

UNITED AUTO MONTERREY S. DE RL DE CV, y/o TOYOTA MONTERREY, sus empresas subsidiarias, filiales y/o pertenecientes al mismo grupo empresarial en lo sucesivo (TOYOTA MONTERREY) en su carácter de responsable encargado del tratamiento de sus datos personales, manifiesta que para efectos de presenta aviso, su domicilio se encuentra ubicado en Av. Lázaro Cárdenas N° 2272 Ote Col. del Valle Oriente, San Pedro Garza García, Nuevo León C.P. 66269.

TOYOTA MONTERREY presenta este aviso de privacidad con la finalidad de dar cumplimiento a los artículos 15, 16 y demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LA LEY).

TOYOTA MONTERREY ofrece a sus clientes productos y servicios de prestación y contratación, por cuenta propia o de terceros servicios de todo tipo, incluyendo la compra venta, arrendamiento de automóviles y camionetas nuevas y usadas, taller de reparación de vehículos, hojalatería, pintura, servicio, venta de refacciones de automotores de todo tipo y clase, asimismo se compromete a que estos datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Los referidos datos personales se incorporarán a las distintas bases de datos de TOYOTA MONTERREY, razón por la cual EL CLIENTE autoriza que TOYOTA MONTERREY realice el tratamiento de sus datos personales de conformidad con las finalidades más adelante descritas, para utilizarlos durante el desarrollo de las operaciones y servicios contratados. TOYOTA MONTERREY tendrá la responsabilidad de protegerlos mientras estén en su poder.

1. Datos Personales Recibidos del Cliente

EL CLIENTE acepta de manera expresa entregar a TOYOTA MONTERREY para su tratamiento, de manera enunciativa más no limitativa los siguientes datos personales:

a) Datos generales del titular: Apellido Paterno, Apellido Materno, Nombre(s), Fecha de Nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Sexo, Nacionalidad, Lugar de Nacimiento, identificación oficial, estado civil, nombre del cónyuge, régimen patrimonial, clave única de registro de población (CURP), profesión, ocupación, correo electrónico, empresa donde labora y compañía que representa.

b) Domicilio: Calle, número exterior, número interior, colonia, código postal, Estado, delegación/municipio, teléfono, correo electrónico.

c) Referencias: Apellidos, nombre(s), relación, teléfono, dirección

d) Obligados solidarios: nombre completo, domicilio, estado civil, régimen patrimonial

Datos Personales Sensibles. - Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, TOYOTA MONTERREY hace de su conocimiento que de manera enunciativa más no limitativa se recaban y tratan datos personales sensibles:

Datos Financieros y Bancarios.- Los datos financieros y bancarios que se podrán solicitar son los siguientes: Información financiera, cuentas bancarias, datos de tarjetas de crédito y débito, ingresos y egresos, CLABE bancaria, RFC, referencias e historial crediticio;

Datos Patrimoniales: Información de bienes muebles e inmuebles en caso de aplicar.

Estos datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para los cuales se recaban.

Para el tratamiento de su Datos Personales Sensibles, Datos financieros y Bancarios y Patrimoniales se requiere su consentimiento expreso mediante la firma del aviso de privacidad correspondiente.

2. Finalidad de los Datos Personales

El CLIENTE consiente que sus datos personales sean utilizados por TOYOTA MONTERREY con la finalidad principal de:

  1. Identificación, localización y contacto con el titular
  2. Verificar y confirmar su identidad
  3. Contactarle y ofrecerle nuestros servicios
  4. Encuestas de satisfacción
  5. Realizar reporte de robo en caso de ser necesario
  6. Servicios de mantenimiento;
  7. Facturación y cobranza comercial
  8. Reposición de llaves electrónicas;
  9. Realización de estudios de mercado;
  10. Atención sus solicitudes, quejas, dudas y/o comentarios relacionados con nuestros servicios.;
  11. Realización de encuestas de satisfacción;
  12. Registrar su participación en demostraciones de autos;
  13. Realización de concursos y eventos promocionales;
  14. Envío de revistas, material promocional y eventos;
  15. Transferirse a otras entidades Relacionadas a TOYOTA MONTERREY inclusive fuera del país
  16. Las demás finalidades que resulten necesarias para la prestación de los servicios por usted requeridos.

Finalidades Secundarias

1. Realizar estudios y procesos internos.

2. Realizar encuestas de calidad en el servicio y atención a clientes.

3.Para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

4. Enviarle información sobre productos, servicios y boletines del sector de seguros y fianzas.

5. Cumplir con los requisitos legales y reglamentarios aplicables.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias, usted tiene un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles para comunicar lo anterior a la Dirección de Contacto: samuel.rangel@datospersonalesmexico.com

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

3. Seguridad de los Datos Personales

TOYOTA MONTERREY implementará las medidas de seguridad técnicas, administrativas y fisícas necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El peronsal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y/o utilizar los datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de terminada la relación con TOYOTA MONTERREY.

4. Transferencias

El CLIENTE entiende y acepta que TOYOTA MONTERREY podrá remitir sus datos personales a terceros contratados por TOYOTA MONTERREY para realizar en su nombre y representación ciertas tareas relacionadas con las actividades comerciales, de promoción de productos y servicios y en general con actividades relacionadas al objeto social de TOYOTA MONTERREY financieras o de crédito, aseguradoras, empresas de marketing y despachos de cobranza.

En este acto se declara que TOYOTA MONTERREY transferirá la información aquí contenida cuando sea necesario, a la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, despachos jurídicos, Buró de Crédito; en dichos casos TOYOTA MONTERREY procurará que éstos terceros le den el mismo tratamiento que el aquí manifestado. Los terceros no tendrán la facultad de retransmitir la información ni de utilizarla para fines distintos a los que el titular a través de TOYOTA MONTERREY haya designado.

También se podrán transmitir su datos personales a las autoridades Financieras Mexicanas, con la finalidad de dar cumplimiento a leyes y requerimientos oficiales, autoridades e Instituciones del sector asegurador y afianzador para prestar los servicios contratados, así como cumplimiento a regulaciones en materia de prevención de lavado de dinero, brindando en este caso los datos indispensables; también a las autoridades competentes, locales y federales cuando se encuentre dentro de las excepciones señaladas en la Ley y su Reglamento. En el caso de transferencias, tratamiento de sus datos personales sensibles, financieros y bancarios, se requerirá su consentimiento expreso, mediante la firma del presente aviso de privacidad.

La remisión de datos personales señalados en el párrafo anterior incluye la divulgación de información en una base de datos confidencial a terceros que puedan estar participando en un proyecto o una transacción de negocios con TOYOTA MONTERREY, incluyendo implementación de sistemas, financiamientos, seguros, o, en su caso, la cesión de derechos, cobro de deudas, estudios socioeconómicos entre otros.

TOYOTA MONTERREY podrá transmitir libremente los datos personales de EL CLIENTE a las sociedades controladoras, subsidiarias o filiales, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad de TOYOTA MONTERREY que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

5. Limitaciones de la Divulgación de Información

TOYOTA MONTERREY se compromete a no transferir su información personal a terceros adicionales a los mencionados en el párrafo anterior sin su consentimiento y en caso de que EL CLIENTE haya consentido que se realicen transferencias, TOYOTA MONTERREY hará del conocimiento del CLIENTE a través de medios impresos o electrónicos la finalidad por la que dicha información será transferida a terceros; asimismo TOYOTA MONTERREY informará a través de los mismos medios por los que se recabaron los datos personales (domicilio físico y dirección de correo electrónico) los cambios que se realicen al aviso de privacidad.

De igual forma EL CLIENTE se compromete a dar aviso a TOYOTA MONTERREY sobre cualquier cambio respecto a su domicilio físico y/o dirección de correo electrónico, con la finalidad de que TOYOTA MONTERREY pueda comunicarse con EL CLIENTE para informar cualquier cambio o modificación respecto de tenido en el presente aviso de privacidad.

TOYOTA MONTERREY no necesitará el consentimiento de EL CLIENTE para transferir a terceras personas su información en los siguientes casos:

a) Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.

b) Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.

c) Cuando sea requerida por autoridades competentes de conformidad con las disposiciones legales aplicables

6. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) de los datos personales

TOYOTA MONTERREY ( “O P ”) tanto Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante comunicación dirigida al Oficial de Privacidad al correo electrónico siguiente dirección electrónica: samuel.rangel@datospersonalesmexico.com ( “D ó C ”)

Usted tiene derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los “D ARCO”)

Los Derechos ARCO se ejercerán mediante la presentación de la solicitud respectiva, la cual puede ser solicitada al oficial al Oficial de privacidad al correo: samuel.rangel@datospersonalesmexico.com la “S ARCO” O P D ó C ñ la siguiente información y documentación:

I. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

II. Los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal;

III. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

IV. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;

V. En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición; y

VI. La indicación del lugar donde podremos revisar los originales de la documentación que acompañe.

Su solicitud ARCO será contestada mediante un correo electrónico por parte del Oficial de Privacidad en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, tales cambios se harán en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar por una vez por un periodo igual en caso de ser necesario.

Es importante comunicarle que TOYOTA MONTERREY ( “N ”) U ejerza sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos:

I. Cuando Usted no sea el titular de los datos personales, o su representante legal no esté debidamente acreditado para ejercer por medio de él, sus Derechos ARCO;

II. Cuando en nuestra base de datos no se encuentren sus datos personales;

III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

IV. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO; y

V. Cuando la Rectificación, Cancelación u Oposición haya sido previamente realizada.

En relación con lo anterior, la Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso TOYOTA MONTERREY efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

TOYOTA MONTERREY siempre le informará el motivo de su decisión y se la comunicará a Usted o en su caso, a su representante legal, en los plazos anteriormente establecidos, por correo electrónico, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, previa acreditación de su identidad ante el Responsable, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas. En todos los casos, la entrega de los datos personales será gratuita, con la excepción de que Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

EL CLIENTE podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a TOYOTA MONTERREY para el tratamiento de los datos personales que no sean indispensables para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del vínculo jurídico que les une, a fin de que TOYOTA MONTERREY deje de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que EL CLIENTE presente su petición en los términos antes mencionados.

7. Mecanismo para revocación del consentimiento.

En caso de que Usted decida revocar su consentimiento para que TOYOTA MONTERREY deje de llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales, o se oponga a la transferencia de los mismos, deberá de enviar una solicitud de revocación de consentimiento a la Dirección de Contacto, y deberá de ser acompañada en el correo electrónico de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal y la indicación del lugar en el cual se pone a nuestra disposición los documentos originales.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Oficial de Privacidad en el correo electrónico siguiente: samuel.rangel@datospersonalesmexico.com

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos ó ( “R ó ” “GDPR”) TOYOTA MONTERREY se compromete a seguir obteniendo su consentimiento expreso para adquirir, procesar y tratar sus datos personales de conformidad con lo establecido en el GDPR.

Al ingresar a la página web de TOYOTA MONTERREY el servidor guarda la siguiente información: el dominio o dirección IP de la computadora que solicita el acceso, la fecha de acceso, el código de respuesta HTTP, la página web de la cual ingresa y el número de bytes transferidos a través de la conexión, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. La información enunciada se obtiene con fines de seguridad en el sistema, así como para monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página de Internet, así como ofrecerle nuevos servicios basados en sus preferencias. En algunos casos TOYOTA MONTERREY ó PC “ k ” S “ k ” archivo de datos que se almacene en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información E “ k ” identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como TOYOTA MONTERREY, tener acceso a su sistema o a sus datos personales, excepto que usted provea dicha información de manera voluntaria. Es importante mencionar que la configuración est “ k ” por lo que puede inhabilitar dicha configuración en su navegador

Nuestra página de internet puede contener links o enlaces a páginas de internet externas y/o redes sociales que no corresponden a TOYOTA MONTERREY y, por tanto, no guardan relación alguna con nosotros. Le recomendamos revisar y leer las políticas de privacidad, así como los términos de uso de dichos sitios web externos antes de hacer uso de estos. No asumimos ninguna responsabilidad o riesgo con respecto a temas de privacidad u cualquier otro tema legal que esté relacionado con cualquiera de sus servicios.

El presente Aviso de Privacidad y sus cambios será publicado en las oficinas de TOYOTA MONTERREY y/o en la página electrónica siguiente: http://www.toyotamonterrey.com.mx/

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso. Consulta aquí nuestra Política de uso de cookies.